为什么有些人要皈依佛门,是为什么

因为佛法讲述了宇宙自然人生的规律和真相,皈依佛门,就是想更深入的学习。就好像你很想学习一门技艺,就想进入这所大学得到更好的深造,自然要办理入学手续,这就是类似皈依佛门的缘故。
学佛分两种。
一种是出家学佛,要求独身(不仅仅是不结婚,连男女的情欲都要摒除)、素食、以寺为家、不蓄有金钱与财产、终身奉献给佛教事业,也就是我们俗称的“僧人”,分别包含了男出家众(沙弥、比丘)和女出家众(式叉摩那女、沙弥尼、沙弥)共五大类;沿用上面读大学的比方,他们就是科班生;
一种是在家学佛,持五戒,吃素或吃三净肉;可以恋爱结婚生子,称为男在家众(优婆塞,俗称男居士)、女在家众(优婆夷,俗称女居士)共两大类。沿用上面读大学的比方,他们就是夜大电大函大生;
——以上七大类佛弟子统称为“七众弟子”;譬如任静和付笛生,他们属于在家学佛,皈依三宝,他们的师父是柏林禅寺的方丈明海大和尚。
还有一类,既不办理入学手续(皈依三宝或皈依佛门)、也不怎么理会规章制度(戒律),有庙就拜,有香就烧,偶尔也吃吃素,这一类就是香客信众,沿用上面读大学的比方,他们就是旁听生;

为什么有些人会想皈依佛门? - …… 当然是想以后生活好了.皈依佛门,可以依据戒律不搞杀盗淫妄,不搞贪嗔痴,断除一切恶习.经常修行十善业,增加自身福报.生活就会少一些灾祸,多一些幸福.不皈依佛门,谁告诉你哪些恶因应断,那些善业当修呢?!

人们为什么想要归依佛门? - …… 首先你要承认,人类是很复杂的,你要想分析每个人皈依的初衷,恐怕一辈子也分析不完,这样无异于是白白的浪费自己的精力. 所谓的初衷,也无非是最初的想法而已,能问出这样的问题一般都是已经有所感悟,但仅仅是“有所”而已,还没...

学佛为什么要皈依 皈依的功德是什么 - …… 佛教用语.皈依的意思是:身心归向它、依附它.皈依佛门乃佛教徒之根基入门.所谓内道、外道之区别在于有无皈依三宝.皈依为皈投或依附之意,也就是盼望投靠三宝的气力而得到掩护与摆脱.三宝指佛、法、僧:佛为醒悟者,法为教义,僧为延续佛的慧命者."皈依"也可以写成"归依","皈"与"归"的读音和意义相同.

为什么要出家 皈依佛门背后是看破红尘还是另有隐情 - …… 这个问题,其实二者兼而有之.其一,现在是末法时代,人心不古,修行证果尤为困难.因此,遁入空门为自己提供了一个良好的环境修行.其二,另有隐情.比如明代的和尚出家或许是为了避税和徭役.

为什么高智商的人很多皈依佛教? - …… 因为知识无涯,我生有涯,以有涯求无涯 悲哉. 我这句话这是转述一位古代名人的话. 所以高智商的人都明白如此,转寻佛法求解脱

我为什么皈依佛门感悟 - …… 为什么要皈依佛门?那当然是因为佛祖的,平等慈悲!佛祖看待每一个众生都是一样的,每个众生也是将来的佛,一切的众生自性是平等,无二无别的!而且佛教也非常的注重孝道!

为何有人皈依佛教 - …… 皈依佛教没有错啊 是非常明智的选择 简单说皈依就是做了佛陀的弟子 一心皈命阿弥陀佛正智 正等 正觉的向佛陀学习

明星为什么要皈依佛门呢? - …… 那个圈圈啊,就是我们所说的贵圈,借用一句别人说过的话:贵圈竟然到了如此龌龊肮脏的地步.当然这也是片面之词,但是从这句话不难看出,确实是到了令人发指的地步,试问,谁能逃的过?某大哥么?某带头大哥么?正面的阳光的正能量的东西我们的看的太多,接触的太多,反而看不见的东西是对人影响最大的,明星阪依佛门,也许是对自己的忏悔和解脱

相关推荐

  • 为什么有些人要皈依佛门,是为什么
  • 为什么有些人会想皈依佛门?
  • 皈依佛门有什么好处?
  • 人们为什么想要归依佛门?
  • 为什么有些人会想皈依佛门?
  • 为什么很多人要皈依佛门呢?
  • 为什么很多人会选择皈依佛门
  • 56岁李娜迷之一生,事业巅峰期为何突然皈依佛门?
  • 为什么很多人晚年皈依了佛教
  • 什么样的情况下才导致中年女人归依佛门?
  • 精神病为什么最恨亲人
  • 信佛后好多人得了精神病
  • 信佛的十大精神病
  • 身上有神位催功的症状
  • 佛说生理需求怎么解决
  • 信佛的女人旺夫吗
  • 身上跟着阴人的症状
  • 皈依证会记入档案吗
  • 女人佛法归一的好处
  • 身上有菩萨跟着的人
  • 积了阴德的人的面相
  • 女人有佛缘的征兆
  • 三种人不能去寺庙
  • 南怀瑾说尽量不要接触易经
  • 本文由网友投稿,不代表本站立场,仅表示其个人看法,不对其真实性、正确性、有效性作任何的担保
    若有什么问题请联系我们
    2024© 客安网