为什么爱美之心人皆有能从佛法角度讲解吗?

不一定有“淫”,但一定是“欲”,从佛法角度来说,一是“我执”,本来身体是由“地水火风”(佛教称为“四大”)因缘和合而成,实际上是四大皆空,但是众生会执着有“我”的存在;其次,就是对自己身体这个色相的贪欲,所以就会爱美,执着于“美”,就会执迷不悟,这是“愚痴”,如果不美,就会很烦恼,很在乎别人的美,就会有分别,有嗔恨,所以“爱美之心人皆有之”把人性的贪嗔痴演绎得淋漓尽致,一览无余!

现在发现答题有各种问题,不说也罢;

也就不看什么【财富值】【团队排名】前三名之类名利。

当然本来具不看重!所以随意答题吧。不受拘束。

【爱美之心,人皆有能之】,俗话。道出一些众生相。

1、本来很简单的俗理,就是人心、性格、心理……很明了。

你如果喜欢听闻佛法,也好。不过学佛,这样不够、不行!得自己解悟

入门学习佛法,自己还不懂,所以要听法师说法;有福气则能够听到大德开示:

2、佛法当然能够解读一切!当然是大德能够有境界解读;还得人能够听得懂。

佛法说:凡夫无明,罪恶众生。根源是【贪嗔痴慢疑】五毒!所以须五戒杀盗淫妄酒

A、爱美,就是贪欲,五毒都跟贪欲相关。爱美,贪什么?贪求色相肉身……等等。

B、贪而不得,则生起嗔恨心!种种自寻烦恼!种种造作!种种折腾……看恋爱之态。

C、:进一步,就痴迷、痴傻……种种折腾,消耗掏空了嘛!坠入情网,智商清零!哈

D、:各种贪嗔痴……偶尔,自以为得计,觉得捞到好处!高人一等……鼻孔朝天了傲慢

以为骗到画皮美女、迷惑衰锅帅哥,妻子孩子票子……人生“成功”?哈哈哈……则趾高气扬

E、:凡夫无明,贪嗔痴慢,种种造作,但假就是假!不仅别人鄙视起疑,自己也起疑。

怀疑一切!人设人品人格人性崩溃!崩盘!无可救药!欺骗的情感婚恋,自己都不相信嘛!

爱美之心人皆有能,与五戒杀盗淫妄酒

A、:爱美之心,目的为何?男女妖怪,蛊惑人心,则是为了而吃人。掏空精气神

B、取,种种妖魔鬼怪、阴谋计俩,窃取、盗取、明偷暗抢……种种罪恶!

C、:爱美之心,为了什么?人,首先是低级趣味的生理需求!【食色,性也。

D、:爱美之心,恋爱男女,是什么样子?虚言妄语、骗财骗色,种种言……

E、:酒色一气,酒为色媒,酒壮色胆……甚至无须外物刺激,自身大脑都能产生多巴胺、身体肉身直接产生各种性激素!其泄也融融……爱美之心哈!无一不合吧?!

OK!就做此开示修佛成道,圆通佛法!没有什么是说不通、弄不清楚的!佛即真理

以上,全球、全网、全世界,独家首创,公开披露南无阿弥陀佛会向



美,是丑的对立。有丑才有美。
没有丑,也就没有美。佛法是究竟的,不是这样二元对立的。也就是原本就不存在什么美,也就不存在什么丑。
美与丑都是人们心里自我定义出来的。那么,爱美之心,也就是人们自我执着的心而已。那么,为什么又是人人皆有呐?那就是这些自我执着的心里,都是一般凡夫的心里心态而已。

人有六根,分别是眼、耳、鼻、舌、身、意。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。所以人都是喜欢好看的、好听的、好闻的,好味道的、触摸感触好的、让人心里舒服的东西。爱美之心,涉及到眼、身、意等方面,和淫欲心没有太大的关系,比如我们喜欢美丽的花、美丽的景观、都无关淫欲。

其实爱美之心人皆有之,说白了就是人人都向往美好,不会有人希望自己越来越坏,或者碰到的事物都是坏的,你所谓淫欲心作祟,未免太狭隘,毕竟美的事物不止是帅哥美女。

“爱美之心人皆有之”出自何处,全句话是怎样的? - …… 并没有出处! 但有以下典故! 佛理典故 爱美之心,人皆有之.不过,究竟什么叫美?评价美的标准又是什么?对此却各有看法,因人而异.100个人的眼中,不是可以看出100种美来吗? 从前,古印度拘留国有个叫摩诃密的大财主.尽管富可...

我是信佛之人,为什么那么爱美 - …… 很正常.爱美之心人皆有之.信佛的人不一定是精进学佛的.有时候我们只是跟着去寺庙做些善事,磕几个头拜一拜,这些只能增加点福德.要真做到精进修持.(念佛诵经)学佛到了一定功夫自然会看淡这些皮相

爱美之心、人皆有之? …… 因为、爱美的都是人! 你问的是:为什么美之心{人}皆有之? 大哥、那是 人皆有之. 跟动物无关! 不要跑题 好、咱给你好好说说. 为什么爱美之心人皆有之? 因为、人相对于动物来说.智商比动物高、生活环境比动物复杂(当然勒、不包括智障、哈哈)造成了、人的心,比动物更自私、更有欲望、、、动物都想在同伴面前表现自己,何况是人呢、是不是?总体 相对来说、还是动物好点. 美好的的事物,总给人带来愉快的心情,比如蓝天白云就比昏天黑地让人喜欢,这是最简单的比喻,再有女孩都是为自己喜欢的打扮,男孩都是为自己爱的人强壮,所以,人的天性使然,爱美之心人皆有之啊 因为每个人都嫌自己不够完美

为什么人都那么爱美 …… 古人云:爱美之心,人皆有之. 从这句话不难看出,我们人类,乃至其他物种, 都会对美观的事物自然接受这是由于天生,而不是后天形成说, 有没有不喜欢美的呢?只能说猜测,不敢肯定, 但是也不能持否定态度美由心生 心善则美,心恶则丑 但要遇到懂得欣赏的人,女为悦己者容 但不是每个人都懂得欣赏,千里马常有而伯乐不常有 如果你是女孩相信一定是位心地善良的人,祝你早日遇到那位欣赏你的伯乐 如果你是男孩相信一定心思缜密,也懂得欣赏女人,不用再问别人答案在你心中....

为什么人都爱美? …… 听过这句话吧:爱美之心人皆有之.单从这一句话就可以看出两个原因: 1. 每个人都爱美,谁不喜欢欣赏美的东西呢?2,每个人都爱美,希望自己可以美一点那也是一定的. 呵呵

为啥别人特别爱美 - …… 关于人为什么爱美,古希腊大哲学家亚里士多德曾经说过:只要不是瞎子,谁都不会问这样的问题. 美貌能令人神魂颠倒.从古至今,哲学家们一直在思考关于它的问题;言情小说家们一直在提供关于它的描述. 然而,直到我们生活的这个时...

学佛的人不可以化妆吗 - …… 可以的,美女.我先问你:佛菩萨漂亮吗?尤其是观音菩萨,身上也有很多的首饰.佛教讲究结善缘,外貌不就是优势吗?要知道佛要金装,人要衣装啊.不过不要过了. 毕竟佛也说过,外貌也是由心性觉得的,比如常说的腹有诗书气自华,就是证明,希望做一个品貌兼备的女生,这样大家才会更喜欢你.

为什么爱美之心人皆有之? …… 因为、爱美的都是人!

为什么从古至今的女性都爱美 - …… 原因:一为了让自己更自信,二为了同性之间的虚荣,三为了让异性赏心悦目.标准:出门前打扮自己,出门后注意个人外在形象以及内在气质等.女人爱美的原因无非是以上阐述的三点,所谓爱美之心人皆有之也就是这个意思,而爱美的标准具体的体现在生活中很多的小事之中,但是爱美是人生来就具备的一种特质,要注意不要把爱美的心理转化成攀比等不好的因素.

以爱美之心,人皆有之做开头,续写一段话 - …… 爱美之心,人皆有之,女人是上帝创造的人间最美的物体.女人都爱美,但女人如何能使自己变更漂亮呢?许多人认为漂亮不漂亮是父母给的,谁也无法改变上天的安排,但实际上不是这样.我们在大街行走,迎面而来一个几年不见的同学,可能会一下子把你惊呆:曾经的丑小鸭,现在亭亭玉立,魅力四射,曾经的美少女,现在却面容憔悴,臃肿拖沓.一个真正看起来漂亮的女人,往往不是那些拥有闭月羞花之貌沉鱼落雁之容的女人,而是活得漂亮、活得精彩的女人.

相关推荐

  • 如何理解爱美之心人皆有之
  • 为什么爱美之心人皆有能从佛法角度讲解吗?
  • 为什么爱美之心人皆有之
  • 爱美之心.人人皆知,怎么解释?
  • 爱美之心人皆有之,你是怎么理解这句话的?
  • 爱美之心,人皆有之。什么意思?
  • 女人爱美人皆有之
  • 爱美之心人皆有之是什么意思 爱美之心人皆有之是啥意思
  • 为什么说“爱美之心,人皆有之”
  • 如何理解「爱美之心,人皆有之」?
  • 佛缘最重的胎记
  • 佛说得精神病的因果
  • 如何静心不浮躁的技巧
  • 开悟的人的生理变化
  • 有佛缘的人的心理感应
  • 什么人一看就是修行人
  • 信佛后好多人得了精神病
  • 人聪明不聪明一看就知道
  • 为什么信佛的人会得精神病
  • 佛说牙齿不好的因果
  • 佛说不介入别人的因果
  • 人一旦开悟了的面相
  • 一位天眼僧人看到的世界
  • 佛说今生的丈夫是前世
  • 本文由网友投稿,不代表本站立场,仅表示其个人看法,不对其真实性、正确性、有效性作任何的担保
    若有什么问题请联系我们
    2024© 客安网